关山

屯文之地。吃瓶邪不可逆,只吃不产all邪。邪厨晚期。
不接受任何老张有出轨或前男女友设定。
不接受吴邪=齐羽的设定。

我不以最深的城府去面对我所应该面对的一切,而他们却以最深的城府揣测我的一切。变化的不是自己,而是旁人的眼光。——沙海·吴邪

【瓶邪】紅包(完結短篇)

蛇精病系列之極短篇

“今年过节不收礼呀收礼只收卫生巾~今年过节不收礼呀收礼只收卫生巾~”

这两天我一直在医院和老板的古董店来回跑,早上六点不到才刚躺到床上,手机就又响了。
“喂,谁?——喂,靠,说话!”你他娘个小饼干,谁这么贱!
“苏万,你他妈快说话,不说我挂了。”
“鸭梨!快来医院,吴老板快挂了!!”

我叫黎簇,外号鸭梨,给我打电话的是和我一起和过尿泥打过水仗站过墙角的小伙伴苏万。我们俩高中的时候因为缺乏生活经验被人给骗去巴丹吉林当了非法童工,从此水深火热日日不得安宁,今年终于能解脱回家,结果我老板却生病住院拖欠临时工工资,为此我不得不继续留在他身边讨债,直到他病好出院把十万块年终奖打进我支付宝里。

今天正好是大年初一,可是我老板却依旧躺在医院里半死不活,苏万和他师傅昨晚回我老板的铺子帮他在门口放了会儿鞭炮,我就在老板病床前守了一夜。本来今早终于该轮我休息休息——我老板却好像快挂了。

虽然他拖欠我工资还逼我干苦工,没事就算不差使我也要在话语上碾压我,我却觉得他很可怜。黑瞎子师傅说老板已经十年没好好过过年了,这十年也很少有人来看他,甚至老板生病进了重症监护室的时候,照顾他的也只有我和胖叔叔,蟹老板哦不,解老板太忙,有时候也都赶不及来医院看一眼。
不过今年,确切的说是去年,老板接回来个人,我估摸那个人才是没让老板好好过年的根因。‘那个人’叫张起灵,我和苏万管他叫张老板。张老板的经历很传奇,所以连带着一直追着张老板跑的吴老板,经历也不得不传奇了。

老板的身体本来就不太好,而接回张老板之后他又像平日过度绷紧却一下子被卸下来的弦————放松下来后立刻就被前十年积压在身体里的疲惫十倍百倍地反噬了。病来如山倒,病去如抽丝。我老板就躺在医院里,自去年九月份开始已经抽丝抽了小半年,可身体却一点好转的迹象都没有。
只不过有一点,这回还有张老板一起帮忙照顾。

“苏万!诶,苏万?吴老板怎么样了?”我在大年初一蹬着脚踏车穿梭在杭州糟糕的交通流线里,赶到医院的时候身上都出了汗。
“唉,吴老板他——”苏万欲言又止地看看我,边走边把我往病房那里带,我跟着他的步子走,简直越走心越凉。
走到病房门口的时候,我感觉自己的脸色是煞白的,那扇推门像是有千斤重。
“你可以问老板要红包了,哈哈哈,鸭梨过年快乐~!”我后背上直接被苏万重重一推,差点就用狗吃屎的姿势栽进老板房间。

呜呜呜呜,苍天啊大地啊,我苦等多年的年终奖加红包,老板你的红包口令是多少。
我两眼含泪终于反应了过来,抬头看老板的时候老板正一脸‘慈祥’地看着我。张老板也在,他就坐在老板病床边,重重的黑眼圈比我和苏万脸上的更夸张。
“来了。”老板嘴里叼着块苹果,不过他不吃光舔,舔完了就吐出来,那块苹果就被张老板塞进嘴里了。
见此情景,我先是震惊了一下,随后想到医生说老板刚醒过来的时候不能吃固态的食物,胃会不适应,只能暂时吃些流质的。

“恩。”
“别跪着了,鸭梨平身。”老板说完居然还从枕头底下抽出来一个红包,在手里晃了晃就递了过来,“压岁钱。看你这么乖,再多放你五天假。”
听老板这么说,我真是觉得眼眶都湿润了,忍不住一下扑了过去抢过红包,早知道老板把红包藏枕头底下我就早点儿摸走了。
收了红包还要说两句吉利话,我几乎是张口就来,十几年的讨红包经验就是扎实,“祝老板新年身体健康万事如意财源广进生活性福腰不酸腿不疼耳聪目明再战三十年!祝张老板身体健康万事如意财源广进生活性福腰(力)好腿(力)好肾也好金枪不倒一夜七次郎!谢谢张老板我走了!”

一说完我就转身往门口跑,因为吴老板已经从床上跳起来了。不过好在张老板英勇地替我挡了一下,所以吴老板直接蹦进了张老板的怀里——呵呵,谢谢老板。
走出病房的时候,我还从外面用钥匙把门给锁上了,顺便还拿了张‘请勿打扰’的牌子挂在病房外面,以及观察窗的窗帘也给拉好了。事了拂衣去,深藏功与名。

医院外头阳光正好,我掏掏口袋,先看了看吴老板的红包,袋子里掉出的一张纸上面写着”什么样的狗最好?“;我又看了看张老板最后龙心大悦塞过来的红包,里面只有三个字,”小满哥“。

我颤颤巍巍地打开手机,在红包口令里输入了”小满哥“,然后静静地走到了医院外的花坛边坐下,看着六位数的金额,默念着大家壕才是真的壕。

医院外面阳光正好,我忍耐住尖叫地冲动,心里却突然意识到一件事:我已经被收买了。

震惊过后我拍了拍脸收拾一下心情,又打开手机再检查了一遍金额,感觉天蓝蓝水清清连扫地的大妈都和蔼可爱。为姑爷当牛做马有什么关系,福利难道还不是大大的有?何况老板的就是姑爷的,再说一日为受终身为受,老板怎么看都是个老公控。

我整了整衣服跨上自行车,准备先去灵隐寺上柱香。
新年第一柱香,我想保佑吴老板的菊花。
-----
咩年快乐!新年也要腰好腿好肾也好~

评论(2)

热度(113)