关山

屯文之地。吃瓶邪不可逆,只吃不产all邪。邪厨晚期。
不接受任何老张有出轨或前男女友设定。
不接受吴邪=齐羽的设定。

我不以最深的城府去面对我所应该面对的一切,而他们却以最深的城府揣测我的一切。变化的不是自己,而是旁人的眼光。——沙海·吴邪

就一部非常热门的日剧引发若干关于女权主义的思考(二)

下面继续说。我总结一下(一)的重要观点,希望大家get到我想表达的那个点:女人的恶毒来源于嫉妒。

整个世界都是男权社会,这完全不用怀疑,就是妥妥的事实。而我也没幻想世界会变成女权主义的天下,我只想让女人能够自己意识到:我们是女性,我们性别一致,我们更应该彼此理解,而不是互相伤害。在大男子主义面前,我们要更加紧密地保护彼此,爱重彼此。而不是嫉妒,嫉妒没卵用。

但是这是一个相当遥远的愿望,女人之间的竞争可以盖过男女之间的博弈,简直可怕,比起互相保护,女人似乎更擅长互相捅刀子。太可悲了。这种敌意莫名其妙,毫无理智,没有任何实质的益处,除了加重男人内心的自我膨胀,真是一毛钱好处我都看不到。

我想说的是,男人和女人是平等的,这不是上下级的关系,更不是统治和被统治的关系——我非常理解目前社会之间的男女关系,不要举完全不恰当的例子来作类比,如果没有对当今社会男女地位差异的深刻认识,我真是做个毛线的女权主义者。

泰勒怎么说的,如果你认为你自己不是一个女权主义者,那么这就意味着,你承认男性应该比女性拥有更多的权利。

所以第(二)篇的重点是:关键的事情不在于社会对男女地位怎么定义,在于女人自己对自己怎么看。其实我根本不care男人如何看待女人,我更关注女人怎么看待女人——现在这个阶段是很多女人自己都不尊重自己的性别,谈什么男人如何看待女人——你管他们做什么,他们正站在相对有利的地位呢。

最让人无法理解的是女人并不懂得爱重自己。哦,所以大多数人都有受虐倾向,这句话其实是真的?

——顺带说一句我为什么对贴吧极其失望,女权主义的贴吧里满屏烧死基佬,我对性向没什么想多做解释的,在我看来,同性恋或者异性恋都不能得到我更多的注意,我其实非常反感很多女生挺基佬打压异性恋的行为,同性恋或者异性恋都要平等对待,没有谁更值得我们支持的说法——要知道,同性恋群体里有真爱也有种马渣男,异性恋群体亦然。不论如何,真诚对待感情的每一对情侣都值得祝福,而轻佻的感情亵渎都不值得提倡——管你他妈异性恋同性恋,这个时候都是渣!

——当然再插一句题外话,如果男女之间一定要有一方渣,我宁愿是女方渣——对我就是偏心,有本事你咬我。

当然这不是提倡女人主动去渣啊。

所以(二)的重点很鲜明,我想说,让我觉得绝望的不是直男癌的男人(从男人的角度来看这想法可以理解),而是不尊重自己性别的女人。


谢谢大家。大概关于女权这块的吐槽我暂时说完了。没别的了,这里我还放瓶邪同人,今天这两篇文章就是不吐不快啥的。我果然不是当圣母的料。

评论(10)

热度(40)