关山

屯文之地。吃瓶邪不可逆,只吃不产all邪。邪厨晚期。
不接受任何老张有出轨或前男女友设定。
不接受吴邪=齐羽的设定。

我不以最深的城府去面对我所应该面对的一切,而他们却以最深的城府揣测我的一切。变化的不是自己,而是旁人的眼光。——沙海·吴邪

【瓶邪】复活(上)御主张x英灵吴,然后英灵吴邪不是张起灵的从者hh

沉迷菲狗无法自拔,之前一直想写fate设定的同人,然而一直懒着没有写。这几天突然有兴趣写,于是我写了233

如果看不懂的话可以留言,我补充解释。

--------------------------------------------------------------

黎簇用刀轻轻割开了手背,血液顺着伤口一滴滴落了下来,径直落在法阵内的一部手卷上,手卷扉页以苍劲的瘦金体书写“吴邪”二字,除此之外再无其他。

“成功了吗?”苏万站在黎簇身边,有些紧张地看着法阵。这部手卷属于一个名叫吴邪的男人,是他与黎簇好不容易才找到的一本记载吴邪生平经历的笔记。

法阵在沉寂片刻后,忽而爆发出道道刺眼的白光,伴随着一阵剧烈的震动,一道隐约的人影渐渐出现在法阵之中。

 

等黎簇回过神来的时候,人影已经慢吞吞地走到沙发边自行坐下了。

苏万扯扯黎簇的袖子,二人小心翼翼来到沙发前,打量这个瘦削清减的男人。身材颀长,尤其腿很长,骨架匀称,面容清秀温润,看起来不像是传说中以一人之计覆灭汪家的大BOSS。不过人不可貌相,黎簇看了看男人长而绵密的睫毛,柔软蓬松的头发,以及曲线优美的颈部,这些本是吴邪身上极美丽的部位,他却不知为何突然觉得心里毛毛的。

“你好,我是吴邪。”

男人定睛看了他半晌,唇角一弯,忽然向他伸出了手。

“不过,你也可以叫我老板。”

 

当今世界仍然存在着类似圣杯的圣物,这是可以实现赢家任何愿望的许愿杯。

这件圣物在黎簇所在的这个时代,被称作“鬼玺”。

传闻圣物有两件,一阴一阳,这两件圣物都可以实现人的愿望,而它们每隔一段时间便会交替出现。只是几十年前,其中一只鬼玺在某次争夺中不知所踪,此后的许愿杯便只剩下一只。而在几十年之间,圣物战争也一直被暂停。

今年是自圣物之一遗失后,第一次恢复许愿杯战争。

黎簇想得到许愿杯,只是急切地想向那些瞧不起他的人证明自己的实力,他是纯粹的对力量与智慧的崇拜,而非汲汲营营于身外之物。这大概也是他被许愿杯选中的原因。

签订了契约之后,黎簇抚摸着手上的印记,他清晰地感觉到了体内的魔术回路正在不断运转以提供给吴邪魔力。不过他的魔术回路尚且不够复杂,因此他借用了阵法的力量,同时和苏万一起运转着魔术回路。

“这是智者职阶中最强的一位了,我们一定会赢的,”苏万高兴地从身后的袋子里拿出两瓶酒,“我从我爸那儿偷的,咱们先喝一杯。”

 

许愿杯的争夺依靠的是御主和英灵。

英灵分为九个职阶,上三门分别是将军、智者、夫子,中三门分别是大盗、刀客、刽子手,下三门分别是美人、道士,以及走商。

黎簇也没有想到自己能够召唤出三大职阶中的智者,这让他觉得自己已经成功了一半。

 

虽然英灵不需要依靠食物补充能量,但是吴邪回到这个世界以后最想做的事还是去楼外楼搓一顿。

“老板,在这之前,先让我介绍一下其他几位御主。”黎簇手里拿着几张照片走了过来,“联会将监督这次战争,这是联会发布的其余几位御主的信息。”

照片被平摊在茶几上,吴邪蹲下来看了看,接着盘腿坐下。说实话,他去世的时间并不久,虽然他曾经想过也许这次被作为英灵召唤出来会见到久违的同伴,但在看见张起灵的照片时,还是忍不住错愕了一下。

毕竟,他从未想过会再见到他。

 

联会发布的信息很全面,但不涉及隐私。事实上,有关于隐私方面的消息,御主都会各自进行私底下的调查。

可即便如此,在张起灵的资料上还是明明白白地写着,自吴邪被发现死亡以后,张起灵就一直独自隐居在两人最后落脚的福建小村庄里。直到这次许愿杯“鬼玺”突然再次出现,张起灵才离开那座村庄,作为御主参加了这次争夺战。

黎簇仔细地阅读过吴邪的笔记,他可以猜测出吴邪此刻关注的焦点,“张起灵的从者已经召唤出来了。根据我们打探的消息,英灵应该属于三大职阶中的将军。”

吴邪点点头,“有关于他的英灵的消息吗?”三大职阶互相克制,将军克制智者,智者克制夫子,夫子克制将军。这样来看的话,目前威胁最大的就是那位将军职阶的从者。

但是其他职阶的从者也并非可以被人轻易忽视。

事实上,美人职阶克制所有的职阶,同样也被所有的职阶克制。

“这位从者目前尚未露面。”黎簇皱了皱眉回答道,也就是说,无从猜测这位从者的身份。

 

吴邪的职阶属性里,智慧为上上,毅力为上上,心性为上上。其他属性也都多为中上或上。唯独幸运属性为中下。这大概也确实反映了吴邪多舛的命运缘何而来。

不过即使在这样的情况下,在他人生的后半段里,吴邪从未被幸运二字束缚住他诡谲多变的计划的实行。

 

但是吴邪没想到,只是简单的出门吃饭而已,也能遇到张起灵。

遇到张起灵,当然就代表他也会遇到张起灵的从者。

英灵的名字极其机密,倘若被御主以外的人知晓,尤其是被敌人知晓,便会很轻易地被对方洞悉自己的宝具和技能。这是因为英灵都曾经是这个世界极为有名的存在,他们的生平事迹与他们的宝具及技能息息相关。

 

初春的天气还透着几分料峭之意,张起灵坐在靠窗的位置上,面容一如既往的冷淡而平静。他的面前摆着两套食具,一套属于自己,一套属于他的吴邪。

张起灵最开始使用了吴邪留下来的一套喇嘛袍作为召唤媒介,可惜的是吴邪并没有从阵法中走出来,他失败了。而吴邪的笔记不知被遗留在了何处,尽管张起灵知道那才是最适合作为召唤吴邪的媒介,可是他却一直没有找到。

吴邪因为早年的奔波,身体早已衰弱,在陪伴了张起灵三年之后,便轻飘飘地离开了他。

 

楼下的大厅依然热闹。

从张起灵的角度并不能看到楼外楼的正门,他现在坐的位置正对着西湖,正是夕阳西下,洒金的湖面波光粼粼,映衬着天边的红日。

黎簇为难地看了看服务员,“老板,不然我去看看?”服务员同他说那间雅间正被人订下了,只是现在都是傍晚了,这位食客从中午开始便没离开过,黎簇想他或许可以去包间里同人家讲讲情面。

吴邪点了点头,接着微微笑了笑,道,“你去,我跟在后面。”他转而又对着苏万说,“你吃饭的时候还打电话督促你女儿做五年高考三年模拟?”现在的孩子课业都这么重了。

苏万一愣,怔怔地道,“我女儿很喜欢做五年高考三年模拟。”

吴邪眼神微妙地打量了他一眼。

 

一行人缓缓走上了楼,找到那间包厢之后,黎簇便带头走在最前面。

只是他刚一进门就感觉有一阵劲风冲着自己扑过来,这阵风虽然没有杀气,却也带着股股煞气,震得人不禁心中一凛。黎簇见状急忙往后退几步,这才回过神来,发现了面前的地上正钉着的一根竹筷。

张起灵墨黑的眼瞳转而盯着他,眼底一片幽暗。

黎簇忙道,“不好意思,不好意思,我们马上就走。”几乎是一瞬间,他就认出了这个男人就是照片上被标记为最强敌人的张起灵。

这下可好,他的英灵不会叛变了吧?黎簇偷偷往后瞄了一眼。不过这也不太可能,黎簇转而想到签订契约时自己手上也被刻印下的三道符咒,他可以用这三道符咒强迫从者答应自己的命令。但是不到非不得已,黎簇并不想使用这三道符咒。

冷静下来之后,黎簇认为张起灵叛变的可能性更大。

 

吴邪见黎簇停在包间门口并不动弹,便意识到事情有了变化。

作为从者,需要保障御主的人身安全。吴邪脚步一顿,随即想越过黎簇步入包间。事实上,他察觉到了周围有隐匿的从者气息。

“别过去。”黎簇伸手拦住了吴邪。

吴邪眉头微微动了动,却也依言停下,轻声道,“附近有从者的气息。”

黎簇自然也意识到了。

 

张起灵耳力一向极佳,他本来已经转过了头继续看向湖面,然而却在吴邪话音甫落之时,波澜不惊的脸上现出了震惊之色。

吴邪尚且在感应着周遭的气息,一下子却被人揽了满怀。

落日熔金,暮云合璧,人在何处。

喷洒绚丽色彩的夕阳慢慢滑入了地平之下,四周的环境声一瞬间都被消音。

吴邪僵直着身体站在那里,脑海中浮现的第一个念头居然是,张起灵的身手果然还是比被作为英灵召唤于现世的自己更好。

第二个念头是,有这么强大的敌人,他一定要说动张起灵放弃许愿杯战争。

旁边的黎簇和苏万对视一眼,低头无奈地叹了口气,难道真的是自古智者幸运E吗?

 

外间仍在吵吵闹闹。屋外,圆月悠悠晃上了枝头,白帘垂空,水波潋滟。

月光如水水如天。

风景依稀似去年。


“小哥,你要许愿杯做什么?”吴邪根本挣脱不开张起灵的怀抱,愣神之后就也更没有逃走的机会,只能尴尬地任后者将自己抱在腿上一口一口地投喂。

说是尴尬,还是因为黎簇和苏万目光灼灼地盯着两人。

毕竟在历届许愿杯战争中,从来没有出现过一个御主的从者被另一个御主保护在怀里的情况。

“复活你。”张起灵目光淡淡一瞥,黎簇和苏万只能郁闷地坐在了一边,各自也要了一套食具来,边蹭饭边听二人交谈。

这个答案并没有让吴邪震惊,他低头看了一眼张起灵,轻轻说道,“小哥,我已经死了。”

张起灵听见了这句话,却并没有允许这句话留在自己的脑海里。他慢慢收紧抱住吴邪的双臂,将头埋在吴邪的颈间,一滴滴微凉的液体缓缓顺着那道美丽的颈线流入他的心里。

“我找到了另一只鬼玺,”事实上另一只鬼玺一直在他手中,这是张家的流传之一,只是鬼玺只有在成双成对时才能发挥作用,这一次另一只鬼玺的出现意味着时机成熟,“我许两个愿望,你会活到世界末日;我永远陪你直到世界末日。”

张起灵并不贪恋人生,过去漫长的岁月让他对这个世界没有一丝留恋。

只是这个世界里如果有吴邪,那么什么都会不一样。他会想每时每刻和他在一起,永远在一起。

TBC

P.S.哦对了这里有一个梗就是我们吴邪大美人长头发了233,英灵被召唤出来时会以他自己印象最深刻的形象出现。

顺便我真的好烦我室友啊啊啊,她唱歌真的很难听为什么这么陶醉地不停唱啊为什么

评论(31)

热度(201)

  1. 魔兮魂关山 转载了此文字