关山

屯文之地。吃瓶邪不可逆,只吃不产all邪。邪厨晚期。
不接受任何老张有出轨或前男女友设定。
不接受吴邪=齐羽的设定。

我不以最深的城府去面对我所应该面对的一切,而他们却以最深的城府揣测我的一切。变化的不是自己,而是旁人的眼光。——沙海·吴邪

我为什么不看原耽

起床的时候发现评论里出来了两个非常神奇的人,港真过度解读给我扣帽子这两个人做得非常666,详情可查评论。

一个说我觉得同性恋群体恶心是不对的,说我歧视同性恋。说实话如果不是准备晒她我真想把这种引战言论直接举报。你,哪,只,眼,睛,看,见,我,歧,视,他,们? @四喜丸子 是这个人。

跳梁小丑。我遇到的关于男同性恋的真事儿在她这里成歧视了,就成我觉得他们恶心了,就是说我是诽谤?那我先举报你诽谤。而且我觉得是你觉得男同恶心,而不是我。

首先男同也是人,所以当然有好有坏。其次男同滥交吗?答案是不是所有人,但是比例比较高。我建议你自行谷歌,艾滋病相关数据告诉你男同中有多大的比例滥交。说实话我一开始只是说我遇到的男同滥交事件,没想到你要拿这做文章,那你自己去查一查再回来逼逼吧。最后我为什么说这几件我遇到的事?因为我文章里说的是我希望有人能明白三次元和二次元的不同。我真是烦死了,这人根本只看她想看的,断章取义,又说些不知所以的话。怎么会有这样的人啊,好歹中文是母语,用了二十年都一副刚上手的样子,中文对她来说这么难入手?

无话可说,大家有兴趣的话自行领会这位自己站在道德制高点,却把我的言论解读成歧视的女生,感受一下她的脑回路。可真把她厉害坏了。

然后是第二位,这位 @朝生暮死 ,紧随第一位的脚步一路上蹿下跳,告诉我原耽为什么比同人高贵。她与第一位姑娘的过度解读能力不相上下,我什么时候说同人比原耽层次高了?当我这里是什么人都可以过来挑拨两句的?顺便这位姑娘也转载了第一位的言论,我真是不得不怀疑你们俩的用心。不过看你们对站在道德制高点给我的文章安上一个莫须有的罪名再来批评我的行为都如此熟练,我真是服气的。(这妹子还说同人都是灰色地带,属于牵强脑补。我又忍不住服气了,我估摸着她根本没看我的文章,因为我写我不喜欢拉郎配。顺便这妹子对同人的理解可能还停留在上个世纪,官方发糖的cp我都懒得数了,bl组的瓶邪,百合组的poi根肖,bg组fate的金剑,恩都是我吃的。)

P.S.每个人的想法都不一样,有评论原耽其实很好看或者不看原耽会失去很多乐趣啊类似的我觉得并没有什么问题。只是理智上我一贯知道这样回避原耽没有意义,情感上却还是对此非常顾忌。人就是这么不完美- -

评论有个姑娘说的特别对,这种话题类的文章发出来肯定有争执。但是上面这两位为怼而怼,踩着我突出自己不觉得low穿地心吗姐们儿?断章取义秀下限太6。被这么无脑喷我觉得太可耻了
___________________________________________________

lo首页给我推喜欢原耽的po是啥意思,我没兴趣啊。
我觉得我很奇怪,我受不了原耽,基本是看到就会皱眉闪得远远的恨不得离个十万八千里,最好脑内关于原耽的记忆清空那种。
但是同人和原创百合我就会吃得津津有味,当然同人的话一定要是写得好的,我恨不得读几百遍,而不能是批着同人外衣的原耽(这里我就不点名了,比如前些时候听人提过的瓶邪里有篇文名是词牌名的。有时候我会很疑惑,我觉得霍玲和张起灵的交集都比齐羽多,有的写手为什么觉得齐羽和张起灵可以在同人里发展出一点什么?那么按照这个逻辑,你们觉得蓝袍藏人和吴邪是不是很搭?我下次让蓝袍藏人当吴邪前男友怎么样?前夫也行。)
不好意思太愤怒了,歪楼了,咳咳。

我吃同人吃得比较多,但是也很反感拉郎配。总之相比于我对原耽的厌弃,我对某些同人简直是病态的执着,真的蛮奇怪的。
我内视一番,感觉可能和我的所见所闻有关。我有没有讲过我大学一个学姐转述的故事,她说我们学校以前有一个漂亮有气质的女老师,教过我这个学姐还有我认识的其他学姐学长,她在事业巅峰的时候被她的同性恋老公杀掉了。警察没有找到确凿的证据,最后那个变态被无罪释放。
还有我的一个好朋友,她的好朋友被一个男同骗婚。
我的大学是某985,但是我知道我们学校有个地下俱乐部,专门给基佬们滥交提供机会的。我本来只是听别人提起过,结果去年准备在学校外租房的时候经过某个比较热闹的公寓,里面三教九流比较乱,我当时不知怎么的就打开了手机找wifi,然后我看见列表里有一个“gays’ paradise”,走廊不远处就传来各种狂欢群嗨的动静。

其实一直以来,最让我震惊的是,我发现很多喜欢基腐文化的女生对女性的敌意非常强烈,甚至对自己也有厌恶感,可是她们却因为基腐文化对男性和男同性恋群体有盲目崇拜。
我不想宣传仇视男同性恋的言论,我是希望那些女生能明白三次元和二次元是不同的。或者换个话题你们有可能会比较能理解,二次元的德国骨科很萌,但是三次元的德国骨科就很变态了。我脑补了一下我哥跟我说他要和我结婚的场景,我觉得我绝对会把他揍到生活不能自理。
恩,这就是二次元和三次元的差别。
也是我为什么无法直视原耽的原因。但是我无法直视原耽和我的个人经历有关系,别人有喜爱原耽的自由,我只是希望别人也有分辨虚幻和真实的能力。

恩,我最不能接受的,还是在属于特殊群体里的同性恋群体里,居然还存在这么鲜明的性别歧视,尤其这些歧视大多数还来自女性。有时候我也会想,这些女生真的知道自己在说什么吗?还是和我那时候一样,纯粹是跟风呢?
你们真的知道“这么可爱一定是男孩子”这句话背后的意义吗?有几个女生可以察觉到这样的表述里其实包含着浓浓的性别歧视?对于男性的盲目崇拜,同时贬低了女性的存在价值,这句话真正的问题就在这里。说这句话的时候,有的女生也许并不能察觉到它的问题,但是时间久了,没有自主思考能力的人是会被这种话洗脑的,他或她会真的发自肺腑地认为男孩子是可爱的,而女孩子是没有可取之处的。
我觉得,这大概就是我会吃百合吃得津津有味,却在心里排斥原耽的理由。我潜意识里害怕我有一天会被洗脑,尽管这不一定是绝对的事情,我却会不由自主地采取抵制行为。

而我能吃同人吃得津津有味,我想这只是我从很久以前就抱有的,爱情是不分性别的观念带来的结果。因为我在萌上一对cp之前就已经对这对cp有了了解,我在没有戒心的情况下被他们或者她们的羁绊戳中少女心,所以我能很自然地接受他们或者她们的感情。在我眼里,他们或者她们与异性恋并无区别。

最后端午快乐。

我不想看见人来和我撕,取关是自由的。很多话我都敢在这里说,因为我一直以来就把写同人或是写作作为精神乐趣,我不指望它为我带来实质性的利益,不指望它改善我的物质生活,因为感谢我的爸妈,我什么都不缺(但是这不意味着以此牟利就是不正确的,相反我觉得依靠自己的能力牟取正当的利益非常正确)。因为我没有这些想法,所以我没什么顾忌,我只写我想写的,说我想说的,谁让我不开心,我就也让他或者她不开心。

评论(48)

热度(151)